Помощь немного возрастет

23.10.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь немного возрастет

Как сообщили в администрации Social Security, в 2021 году размер пособий для пожилых людей и других получателей этого государства пособия, отражающий изменения в стоимости жизни, увеличится на 1,3%.

Это чуть меньше, чем в 2020-м, когда рост составил 1,6%, да и прибавка в среднем составит лишь 20 долларов в месяц. Тем не менее, по словам главного управляющего AARP Джо Энн Дженкинс, даже столь символическая помощь имеет значение в ситуации, когда все столкнулись с небывалыми последствиями эпидемии коронавируса.
Впрочем, следует учитывать, что, согласно обнародованным еще в апреле официальным прогнозам, взнос по плану Medicare Part B, покрывающему расходы на посещение врача и другие амбулаторные услуги, увеличится с 144,6 до 153,3 доллара в месяц. Таким образом, только на это придется отдать 43% от суммы, на которую возрастет выплата по Social Security. Изменится и лимит дохода, по превышении которого приходится платить налог на Social Security, с 137,7 до 142,8 тысячи долларов в год.
В целом инфляция остается незначительной — за август-сентябрь общий индекс, с учетом стоимости бензина, продовольствия и проживания, возрос на 0,2% с учетом сезонных факторов. Но в июне, июле и августе его увеличение было все же еще менее существенным. Ныне на 6,5% подорожали ранее находившиеся в эксплуатации автомобили, а посещение ресторана — на 0,6%. В то же время немного сократились цены на продукты питания, а на топливо они снизились на 5,3%.
В целом за год инфляция составила 1,4%, а базовый индекс, в который не входят энергоносители и продовольствие, — на 1,7%. При этом рост цен ускорился в последние несколько месяцев, отражая повышенную потребительскую активность, которая наблюдается после полного восстановления розничной торговли и отмены части других противоэпидемических ограничений.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений