Помощь потратили на акции

10.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь потратили на акции

Хотя правительство в рамках программы стимулирования рассчитывало с помощью единоразовых выплат поддержать в первую очередь малообеспеченных, оказалось, что почти треть получателей вложили часть предоставленных средств в ценные бумаги.

Особенно склонными к такому поступку оказались представители молодого поколения, но многие эксперты сомневаются в том, что они поступили правильно, не израсходовав деньги на что-либо иное.
Опрос Invest in You, проведенный в начале августа телеканалом CNBC и компанией Momentive, показал, что инвестировать помощь предпочли 49% американцев в возрасте 18-34 лет. При этом 15% из них приобрели акции, 11% — ценные бумаги, 9% поручили средства взаимным фондам, а 8% — биржевым фондам. Решающую роль, возможно, сыграли необходимость находиться дома, большое количество свободного времени и возможность делать вклады через Интернет. «В период пандемии перестали оказывать влияние многие факторы, которые при нормальных условиях отвлекали от принятия решений», — предположила Мисти Линч, директор по финансовому планированию фирмы Beck Bode из Дедэма, штат Массачусетс.
Согласно опросу, свыше 25% из 5523 респондентов впервые сделали вклады в последние 18 месяцев, тогда как 73% стали заниматься такой деятельностью с 2019 года или раньше. При этом лишь 45% назвали себя инвесторами.
Разумеется, не все из них воспользовались предоставленными правительством средствами, и, как полагает финансовый консультант Сьюзи Орман, ведущая подкаст «Женщины и деньги», правильнее поступили те, кто пополнил запасы, предназначенные для реагирования на непредвиденные ситуации. Ведь пандемия уже не раз приводила к непредсказуемому развитию событий, и если ранее она рекомендовала отложить столько, чтобы хватило на 8 месяцев, то теперь советует увеличить сумму, исходя из того, что на нее придется жить в течение как минимум года.
«Миллионы людей, особенно женщины, еще не нашли работу», — напомнила Орман, призвав не питать иллюзий из-за роста котировок. А финансовый планировщик Том Хенске из Нью-Йорка отметил, что в любом случае инвестиционная деятельность потребует проявлять самодисциплину, и предупредил о потенциальной опасности вложений в наиболее популярные криптовалюты или другие активы, пользующиеся ажиотажным спросом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений