Помощь вполне доступна

19.03.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощь вполне доступна

С марта прошлого года, когда началась эпидемия, миллионы американцев, столкнувшись с увольнениями и другими финансовыми потерями, лишились возможности платить за аренду.

По подсчетам Urban Institute, сумма их задолженности уже превысила 52 миллиарда долларов, то есть в среднем 5586 долларов на каждого. И в этой ситуации особую роль приобретает поддержка, которую может оказать государство.
Законы о стимулировании, принятые в декабре и марте, предусматривают выделение на помощь арендаторов 25 и 21,55 миллиарда долларов соответственно. Эти средства федеральное правительство перечисляет местным властям, которые реализуют собственные программы, узнать о которых можно на сайте National Low Income Housing Coalition (nlihc.org/rental-assistance). Общим правилом является то, что домовладельцы и арендаторы должны вместе обращаться за субсидиями, — по крайней мере, оно действует как минимум в 16 штатах, в том числе Аризоне, Техасе и Вирджинии, и 40 городах, причем, по словам Дайаны Йентел, президента и главного управляющего NLIHC, их количество постоянно увеличивается.
Чаще всего для получения жилищного пособия требуется, чтобы доход арендатора составлял менее 80% от медианного в том или ином регионе, а также чтобы хотя бы один член семьи был безработным. Нужно также представить доказательства того, что без поддержки возникнет реальный риск лишиться крыши над головой. Но не исключено, что на местном уровне действуют и другие дополнительные условия. К примеру, в Калифорнии домовладельцам могут выплатить 80% от суммы задолженности, но при этом они должны списать арендаторам оставшиеся 20%.
У властей городов и штатов есть время до 30 сентября, чтобы распределить средства, предоставленные на оказание такой помощи. Они заинтересованы в оперативной реализации подобных программ, поэтому не стоит медлить с подачей заявки. Ведь, кроме всего прочего, мораторий на выселение, введенный и в общенациональном масштабе, и на местном уровне, рано или поздно перестанет действовать, поэтому лучше всего к тому времени погасить задолженность, чтобы избежать проблем в отношениях с домовладельцем.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений