Помощи может быть недостаточно

Помощи может быть недостаточно

30.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Помощи может быть недостаточно

Примерно 20 сенаторов-демократов, в том числе председатель комитета по финансам Рон Уайден и Элизабет Уоррен, обратились к президенту Джозефу Байдену, призвав его выделить дополнительные средства на единоразовые выплаты гражданам.

Для этого политики считают нужным предусмотреть соответствующую меру в инфрастрактурном плане Build Back Better, аргументируя это тем, что эпидемия может затянуться. При этом, по их мнению, ныне предоставленных $1,4 тысячи каждому гражданину может оказаться слишком мало.
По данным некоммерческой организации Economic Security Project, большая часть этих средств будет потрачена на самое необходимое — приобретение продуктов питания и оплату счетов на проживание. В принципе, так же американцы поступили и в прошлом году, хотя часть средств была отправлена на сберегательные счета или израсходована на иные цели — в том числе покупку полисов медицинского страхования. Но нынешних $1,4 тысячи почти 60% гражданам, как показало исследование, проведенное Urban-Brookings Tax Policy Center, хватит менее чем на 4 месяца. И чтобы выйти из ситуации, в Economic Security Project предлагают сделать такие начисления регулярными.
Тем не менее, реализация подобных планов может столкнуться с препятствиями. В марте несогласие с планом стимулирования высказали не только республиканцы, но и некоторые демократы-центристы. Закон был принят благодаря процедуре бюджетного согласования, однако неясно, удастся ли прибегнуть к ней повторно. Кроме того, эксперты не пришли к мнению о том, необходимо ли дополнительное стимулирование, и ничего на эту тему не сообщил сам Байден. В то же время демократом необходимо полное единство, чтобы при голосовании добиваться реализации своих проектов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений