Поможет ли рост зарплаты?

07.01.2022 Экономика и финансы
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Поможет ли рост зарплаты?

Вопрос о необходимости повышения почасовой ставки оплаты до пандемии вызывал оживленные дебаты между защитниками прав трудящихся и представителями делового мира. Но ныне остался практически без внимания тот факт, что в 21 штате, 35 городах или округах такой шаг предприняли с 1 января либо осуществят его в ближайшее время.

Отчасти причина заключается в том, что устойчивая экономическая ситуация и дополнительная помощь от государства предоставили миллионам американцев редкую возможность выбирать, работать ли им вообще. В результате во многих отраслях наблюдается нехватка кадров, несмотря на повышение ставок. В то же время, как отметил Бернард Баумоль, главный экономист The Economic Outlook Group, многие малообеспеченные согласны на минимальную зарплату, и задача бизнеса заключается в том, чтобы удержать таких сотрудников.
Вопрос заключается в том, сколько им платить, поскольку, по сообщению National Employment Law Project, кроме вышеуказанных регионов, позже в нынешнем году минимальную ставку повысят в 4 штатах, 21 городе или округе. Кое-где она уже составляет 15 долларов в час, ее установили крупные компании в Калифорнии, а в Нью-Йорке — в самом Большом Яблоке, Лонг-Айленде и округе Уэстчестер. Увеличение на 1 доллар также произошло в Иллинойсе и Нью-Джерси — до 12 и 13 долларов соответственно.
При этом, по словам Хайди Ширхольц, главы Economic Policy Institute, увеличение расходов на оплату труда не является непосильным для работодателей и не было таковым ранее. Они даже выигрывают от снижения текучки кадров и повышения заинтересованности сотрудников, которые приводят к росту производительности. «Компании вовсе не начинают терять прибыль, — добавила Ширхольц. — И им следовало бы активнее заниматься материальным стимулированием работников, потому что пока «минималка» все еще остается слишком незначительной в некоторых городах».
Главным аргументом противников повышения ставок является утверждение, что результатом станет ускорение инфляции и сокращение рабочих мест. Анализ законодательного предложения об увеличении минимальной оплаты труда до 15 долларов в час на федеральном уровне с июня 2025 года, проведенный Congressional Budget Office, показал, что в этом случае компании уволят 1,4 миллиона человек. Казалось бы, весьма большое количество, но оно составляет лишь 0,9% всех работающих.
Кроме того, нельзя не учитывать, что ныне около 17 миллионов американцев получают менее 15 долларов, и, по данным экспертов из Университета Калифорнии (Сан-Диего) и American Enterprise Institute, если их доходы возрастут, то в кратко- и среднесрочной перспективе уровень безработицы среди малоквалифицированных и недостаточно образованных снизится на 2,5 процентного пункта. И, наконец, есть сомнения, что компании вообще пойдут на увольнения в ситуации, когда им не хватает кадров для удовлетворения высокого потребительского спроса.
Баумоль напомнил, что ныне кадровые проблемы носят острый характер во многих отраслях с низкими ставками — к примеру, сфере гостеприимства и ресторанном бизнесе. «Следует учитывать, что многие просто не желают трудиться за такую зарплату, — добавил он. — Она должна расти, но также потребуется предлагать им бонусы, предоставлять возможность работать по гибкому графику или удаленно». Судя по всему, как раз к этому и стремятся те, кто планирует поискать новую вакансию, — по данным опроса, проведенного фирмой Robert Half, за полгода доля респондентов, назвавших именно эти причины, возросла с 32 до 41%...

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений