Пора готовиться к худшему

27.11.2019 Экономика и финансы

(0)
Пора готовиться  к худшему

В рамках опроса, проведенного компанией UBS Global Wealth Management, 55% богатейших инвесторов мира заявили, что до конца следующего года финансовые ры-нки понесут заметные потери.

Главной же угрозой они считают как геополитические события, так и продолжение торгового конфликта между Соединенными Штатами и Китаем, не говоря уже о предстоящих выборах президента.
К нестабильности начали готовиться загодя — уже в настоящее время около 25% активов находятся в виде наличных, несмотря на то, что курс акций близок к рекордно высокому. Кроме того, 79% респондентов полагают, что колебания котировок будут усиливаться.
Как отметила Пола Полито, глава отдела стратегий UBS Global Wealth Management, опрос был проведен с августа по октябрь, когда биржи всего мира «штормило» настолько, что перспективы начала рецессии представлялись все более реальными. Возможно, именно из-за этого за III квартал инвесторы избавились от акций на сумму примерно в $60 млн, причем такая их активность оказалась, по данным компании Morningstar, крупнейшей с 2009 года. Ныне, надо полагать, опасения стали менее выраженными, поскольку, в частности, в США рынок труда продолжает стабильное развитие, расходы потребителей увеличились, а ситуация в сфере недвижимости улучшилась. Более того, на Уолл-стрит царят оптимистичные настроения, вызванные уверенностью, что переговоры с Китаем дадут положительный результат, доходы компаний окажутся выше ожидаемого, а Федеральный резерв удержит ставки на низком уровне, стимулируя тем самым развитие экономики.




Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений