Пособие не «расхолаживает»

04.06.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пособие не «расхолаживает»

Вопреки мнению республиканцев, исследование, проведенное Николасом Петроски-Надо и Робертом Валлеттой из Федерального резервного банка Сан-Франциско, показало, что предоставление дополнительной помощи в размере 300 долларов в неделю практически не влияет на желание уволенных трудоустроиться.

Гораздо большую роль играют при этом другие факторы — в том числе наличие вакансий и ожидаемая продолжительность работы на новом месте. И, как подчеркнули эксперты, эффект мог бы быть более существенным, только если бы дополнительное пособие составляло хотя бы 600 долларов.
Тем не менее, почти 20 штатов, где у власти находятся республиканцы, отказались от участия в федеральной программе, в рамках которой уволенные могут получать экстренную помощь до начала сентября. В частности, они сослались на снижение активности на рынке труда — так, в апреле было создано всего 266 тысяч вакансий, вместо почти 1 миллиона прогнозируемых, а многие компании пожаловались на проблемы с поиском новых сотрудников. Демократы же считают недопустимым отказ от предоставления пособия, когда 16 миллионов человек, уволенных после начала эпидемии, остаются нетрудоустроенными.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений