Пострадали самые бедные

04.06.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Пострадали самые бедные

Исследование, проведенное Федеральным резервом, показало, что пандемия нанесла наиболее серьезный удар по материальному состоянию представителей этнических меньшинств, женщин и работников, не имеющих среднего образования.

В ноябре 2020 года свою ситуацию положительно, как и ранее, оценили 75% совершеннолетних американцев. Но очень многое зависело от того, не столкнулись ли они в период кризиса с увольнениями. Так, с 54 в 2019-м до 45% снизилась доля оптимистов среди не закончивших школу, хотя, с другой стороны, она возросла с 88 до 89% в рядах тех, кто имел степень бакалавра или более высокую. Наиболее же пострадали те, кто после увольнения длительное время не мог найти новую вакансию.
С другой стороны, благодаря стимулированию в размере триллионов долларов доля получателей пособия по безработице возросла с 2% участников опроса, проведенного в 2019 году, до 14% в 2020-м, что отчасти позволила им удержаться на плаву. Но при этом с 21 до 26% стало больше нетрудоустроенных в возрасте 25-54 лет, а тех из них, у кого были дети или иждивенцы, — с 8% до 9%.
Как в свою очередь отметили экономисты Джейсон Фурман, Мелисса Кирни и Уилсон Пауэлл, в наибольшей степени уровень безработицы увеличился среди женщин с детьми в возрасте менее 13 лет, а мужчин-родителей увольняли чаще, чем бездетных. И, разумеется, переход на удаленную форму обучения снизил шансы на трудоустройство таких людей — по крайней мере, в обозримой перспективе.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений