Потепление обеспечит активность

Потепление обеспечит активность

25.03.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Потепление обеспечит активность

Скорее всего, февральские снегопады и сбои поставок привели к снижению темпов развития промышленности и сферы розничной торговли. Однако можно ожидать, что успешная борьба с эпидемией и дополнительное стимулирование со стороны правительства обеспечат весной рост показателей.

По сравнению с январем объем розничных продаж, осуществленных ресторанами и магазинами, как обычными, так и виртуальными, сократился в феврале на 3%. Возможно, отчасти это связано и с тем, что в первый месяц года показатель увеличился не на 5,3%, как считалось ранее, а на 7,6%, после чего потребители «взяли паузу».
Так, они потратили меньше на автомобили, мебель, электронику, хозяйственные товары, одежду, лекарства и медицинские услуги. Спрос на продовольствие и напитки остался на прежнем уровне, а вот выручка от продажи бензина возросла на 3,6% — правда, за счет того, что он заметно подорожал. В целом же 3 месяца объем продаж возрос на 6% по сравнению с аналогичным периодом, зафиксированным годом ранее.
Кроме того, погодные условия и, в частности, нехватка полупроводников для автомобилей, по оценке Федерального резерва, привели к тому, что выпуск промышленной продукции уменьшился на 2,2% с учетом сезонных факторов.
Следует учитывать, что в феврале, как правило, в торговле царит затишье перед периодом весенней активности, поводом для повышения которой является в том числе наступление Пасхи. Аналитики фирмы Jefferies LLC Анета Марковска и Томас Симонс полагают, что по аналогичному сценарию события будут развиваться и на сей раз, чему также поспособствуют проведение вакцинации и осуществление мер экономического стимулирования, благодаря чему удастся отменять ограничения на деятельность бизнесов, которые, соответственно, станут активнее нанимать сотрудников.
Если в конце 2020 года компании пошли на увольнение, то в феврале появилось 379 тысяч новых вакансий, благодаря чему уровень безработицы снизился до 6,2%. Не в последнюю очередь благодаря этому в начале марта, по данным JPMorgan Chase & Co., с помощью банковских карточек было осуществлено больше транзакций, тогда как в феврале этот индикатор, позволяющий судить, как меняется размер потребительских расходов, уменьшился.
Ныне, по мнению Джека Клейнхенца, главного экономиста National Retail Federation, предоставление единоразовых выплат позволит повысить покупательную способность населения. И даже если часть полученных средств будет направлена на погашение задолженности, а не приобретение товаров или пользование услугами, такие расходы все равно сыграют положительную роль для развития.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений