Потребуется больше помощи

24.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Потребуется больше помощи

Как заверил главный экономический советник Белого дома Кевин Хэссетт, президент Дональд Трамп убежден в необходимости дальнейшего экономического стимулирования, направленного на то, чтобы закрывшиеся в период эпидемии бизнесы смогли возобновить свою деятельность.

Он подчеркнул, что в мае объем выпускаемой продукции увеличился более существенно, нежели прогнозировали, а компании создали 2,5 млн рабочих мест, благодаря чему уровень безработицы сократился до 13,3%, тогда как эксперты опасались его повышения до 19,5%.
Тем не менее, по его словам, все это не означает, что в поддержке со стороны государства больше нет необходимости, хотя, как он прогнозирует, в июне появятся 3,5-4 млн новых вакансий.
Он, как и другие представители Белого дома, полагает, что после резкого снижения объемов валового внутреннего продукта во II квартале последует не менее впечатляющее их увеличение. «Об этом нельзя говорить с полной уверенностью, поскольку неизвестно, насколько устойчивы основы для развития, — предупредил Хэссетт. — Я, как и большинство экономистов, считаю, что полностью преодолеть потери не удастся быстро. И в этой связи сохраняется необходимость в дальнейшем стимулировании».
Следует напомнить, что за несколько месяцев Конгресс уже выделил на соответствующие цели свыше $3,3 трлн, что вызвало обеспокоенность ряда президентских советников, считающих недопустимым слишком значительный рост бюджетного дефицита.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений