Повышение не за горами

26.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Повышение не за горами

Как предположили эксперты крупнейшего по размеру активов американского банковского холдинга JPMorgan Chase под руководством его главного экономиста Майка Фероли, уже в сентябре 2022 года Федеральный резерв начнет увеличивать процентную ставку.

По сравнению с III кварталом она возрастет на 0,25%, а затем — на 25 базисных пунктов ежеквартально. Продолжаться же это будет до тех пор, пока реальная прибыльность вложений в государственные облигации не станет равна хотя бы 0%, тогда как пока она по ценным бумагам с 10-летним сроком погашения составляет, исходя из данных за 18 ноября, -1,12%.
В Deutsche Bank полагают, что высокая инфляция заставит ФРС предпринять корректировку ставок еще раньше — примерно в июле следующего года. Как бы то ни было, подобные действия приведут к замедлению темпов экономического развития — по оценке JP Morgan, в целом за 2022-й валовой внутренний продукт увеличится лишь на 3,5%, тогда как в 2021-м — на 5,5%. Зато уже в середине будущего года может быть достигнут уровень полной занятости, а рост цен сократится в среднем до 2,2% годовых в III квартале по сравнению с 4,2% в IV квартале 2021-го, чему поспособствует и постепенная нормализация графика поставок товаров и комплектующих в течение этого периода.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений