Правительство не оставит в холоде

Правительство не оставит в холоде

26.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Правительство не оставит в холоде

В последнее время цены на природный газ начали быстро увеличиваться, и в конце сентября он оказался более чем на 180% дороже, чем годом ранее. Это поставило в сложную ситуацию многих домовладельцев, которым и ранее приходилось с трудом изыскивать деньги на оплату коммунальных услуг.

Но Белый дом решил отреагировать на данную ситуацию, чтобы помочь тем, кто рискует оказаться в долгах или столкнуться с отключением отопления как раз в период, когда без него никак не обойтись.
В середине ноября правительство сообщило, что намеревается направить средства, оставшиеся от выделенных $1,9 трлн на реализацию принятого в марте закона о стимулировании экономики, осуществлении непосредственных выплат всем гражданам и увеличении пособий по безработице и налогового кредита для родителей.
На субсидии нуждающимся будут выделены $376 млрд: 4,5 млрд по линии Low Income Home Energy Assistance Program, 21,5 млрд — из средств программ Emergency Rental Assistance, и 350 млрд — из State & Local Recovery Fund.
Такая поддержка тем более важна, поскольку рост цен на практически все товары, в том числе первой необходимости, не прекращается, что само по себе увеличивает вероятность того, что многим потребителям придется жить в долг. Расходы же только на отопление могут оказаться рекордно высокими: по оценке федеральной Energy Information Administration, за зиму пропан подорожает на 54%, мазут — на 43%, природный газ — на 30%, а электричество — на 6%.
Проще всего в четвертый раз предоставить каждому гражданину определенную сумму, которую он мог бы потратить по своему усмотрению. Но вряд ли это произойдет, поскольку общая ситуация в экономике улучшается, а уровень безработицы снижается — поступающих от уволенных заявок на пособие все меньше, а созданных вакансий вполне достаточно.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений