Предприниматели не отчаиваются

Предприниматели не отчаиваются

18.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Предприниматели не отчаиваются

Новый опрос, проведенный Wells Fargo и Институтом Гэллапа, показал, что владельцы малого бизнеса менее пессимистично оценивают воздействие эпидемии на их благосостояние, хотя относятся к ситуации гораздо настороженнее, нежели до кризиса. И все же ситуация, по их мнению, складывается не столь трагично, как это представлялось в июле, а особенно в апреле.

Общий индекс составил в IV квартале 72 пункта, увеличившись на 12 по сравнению с предыдущими тремя месяцами, но данное значение почти вдвое ниже, чем год назад, когда оно равнялось 142 пунктам. А отражает он отношение к текущим и прогнозируемым событиям с учетом различных факторов — общего финансового благополучия, размера прибыли, баланса, капитальных расходов, доступности кредита и необходимости в найме новых сотрудников.
В целом резкое снижение уровня оптимизма произошло во II квартале, когда многие бизнесы вынуждены были закрыться, а затем показатель начал постепенно увеличиваться. И если в разгар эпидемии индекс, свидетельствующий о восприятии происходящего, сократился до всего 9 пунктов, то ныне он повысился до 39. Кроме того, 70% респондентов положительно оценивают свое финансовое положение, а примерно столько же с уверенностью смотрят в будущее. Но лишь 30% рассчитывают, что в ближайшие 12 месяцев прибыль увеличится, тогда как 46% опасаются ее уменьшения.
Опрос с участием 600 владельцев малого бизнеса, доход большинства из которых составляет от 50 тысяч до 2 миллионов долларов в год, был проведен с 6 до 13 ноября — спустя несколько дней после выборов президента и появления новостей об успешной разработке вакцины.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений