Проблемы не отразились на росте

Проблемы не отразились на росте

09.04.2021 Экономика и финансы
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Проблемы не отразились на росте

Начало года оказалось для автопроизводителей неоднозначным: активность покупателей поспособствовала увеличению объема продаж, но в то же время сбои в поставках различных запчастей не дали возможности увеличить выпуск продукции.

Как бы то ни было, по прогнозам экспертов, за I квартал было реализовано на 8% больше автомобилей, а в марте результат в годовом исчислении достиг 16,5 миллиона, что сопоставимо с докризисным показателем. Но нужно учитывать, что ныне ситуацию сравнивают с той, которая сложилась годом ранее, когда эпидемия привела к прекращению работы целых отраслей. А в январе и феврале объем продаж, по данным фирмы Motor Intelligence, был на 3,3% и 13% соответственно ниже, чем в соответствующие месяцы 2020-го.
Наиболее острой является нехватка полупроводников, из-за которой выпуск самых популярных моделей, особенно грузовиков и внедорожников, значительно ниже спроса. Кроме того, зимние снегопады в Техасе привели к дефициту пластика, тогда как активность потребителей не снизилась.
Как отметила Джули Уиллер, глава отдела продаж американского подразделения Nissan, в I квартале было реализовано почти на 11% больше автомобилей. У General Motors показатель увеличился примерно на 4%, у Stellantis NV (бывшей Fiat Chrysler Automobiles) — на 5%, а у Ford Motor остался на прежнем уровне. В то же время зарубежные конкуренты, не испытывавшие проблем с поставками, пользовались большей популярностью: объем продаж Toyota повысился на 22%, Honda — на 16%, а Hyundai — и вовсе на 28%.
По словам старшего экономиста и руководителя отдела отраслевого прогнозирования фирмы Cox Automotive Чарли Чесброу, спрос вряд ли снизится в ближайшее время — в том числе благодаря новым выплатам, предоставленным федеральным правительством гражданам в рамках программы стимулирования.
Однако если производители не начнут выпускать больше продукции, ситуация в дальнейшем может ухудшиться. Так, в конце февраля у дилеров осталось на 26% меньше нераспроданных автомобилей, чем годом ранее. В то же время из-за нехватки запчастей в апреле Ford приостановит работу ряда заводов, в том числе двух, где собирали грузовики, а Stellantis — пяти.
Сохраняющаяся активность позволила компаниям отказаться от существенных скидок, которые они предлагали в разгар кризиса, и увеличить цены. В I квартале, как сообщила фирма J.D. Power, средняя цена новой модели достигла исторического максимума, составив 37314 доллара. Но и это пока не стало препятствием для потребителей.

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений