Продажи новых домов упали на 11%

Продажи новых домов упали на 11%

04.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Продажи новых домов упали на 11%

Это произошло на фоне заоблачных ипотечных ставок, которые вытесняют потенциальных покупателей с некогда популярного рынка жилья.

Согласно данным, опубликованным Бюро переписи населения (Census Bureau), продажи новых домов на одну семью в сентябре упали на 10,9% до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 603000 единиц.
Средняя цена продажи новых домов, проданных в прошлом месяце, составила 470600 долларов, а средняя цена продажи всего домов — 517 700 долларов.
Рынок жилья значительно «замедлился» в последние недели, поскольку продолжающаяся борьба Федеральной резервной системы (ФРС) с устойчивой инфляцией привела к серии повышений базовых процентных ставок летом.
Эффект влияния этих постоянных повышений ставок значительно повлиял на рынок жилья, что привело к резкому росту ежемесячных платежей. А это, в свою очередь, вытеснило с рынка больше потенциальных покупателей.
В результате цены на новое жилье падают, а предложения по продаже остаются на рынке дольше.
Цены на жилье в США в августе показали рекордное «замедление», упав на 2,6% на фоне агрессивного повышения процентных ставок ФРС, что сделало ипотеку более дорогой.
Опубликованный индекс S&P CoreLogic Case-Shiller показывает 13-процентный годовой прирост цен на жилье в августе, но резкое месячное падение.
Ипотечные ставки в октябре продолжили ползти вверх, показав рост 10-ю неделю подряд, достигнув самого высокого уровня с 2001 года, 7,12%, согласно данным Ассоциации ипотечных банкиров.
Центральный банк США собирается снова поднять ставку по федеральным фондам на своем следующем заседании в ноябре после того, как данные Министерства труда показали, что инфляция колеблется на уровне около 8%.
Согласно отдельным данным, опубликованным Национальной ассоциацией риелторов (NAR), общий объем продаж жилья в сентябре продолжил падение восьмой месяц подряд. Продажи существующих домов снизились на 1,5% по сравнению с августом до годового показателя с учетом сезонных колебаний в 4,71 миллиона единиц, в то время как в годовом исчислении продажи упали на 23,8%.
Главный экономист NAR Лоуренс Юн заявил после публикации существующих данных о продажах жилья, что, несмотря на замедление «существует разница» между текущей динамикой рынка и жилищным кризисом 2008 года.
«Текущее отсутствие предложения подчеркивает огромный контраст с предыдущим крупным спадом на рынке с 2008 по 2010 год, когда уровень запасов был в четыре раза выше, чем сегодня», — сказал Юн.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений