Прогнозы роста экономики снижены из-за «омикрона»

Прогнозы роста экономики снижены из-за «омикрона»

14.01.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Прогнозы роста экономики снижены из-за «омикрона»

Экономисты начали снижать свои прогнозы роста американского ВВП в начале следующего года. Они опасаются влияния «омикрона» на темпы восстановления экономики.

Экономисты понизили прогнозы роста ВВП США в начале следующего года из-за распространения штамма «омикрон», пишет The Wall Street Journal. Новый и более заразный вариант коронавируса вынуждает работников уходить на больничный, потребителей — оставаться дома, а авиакомпании — отменять тысячи рейсов, объясняет издание изменение прогнозов.
Консалтинговая компания Pantheon Macroeconomics снизила свой прогноз роста экономики США в первом квартале 2022 года с 5% до 3% в годовом исчислении. Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, понизил прогноз роста в первом квартале до 2,2% с 5,2%. ФРС прогнозирует, что ВВП США вырастет на 4% в следующем году.
Данные по кредитным и дебетовым картам JPMorgan Chase показывают, что потребительские расходы в категориях, связанных с услугами, таких как авиакомпании и рестораны, на прошлой неделе оставались низкими, пишет WSJ.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений