Прощание с Century 21

18.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Прощание с Century 21

Невыплата по страховке на случай непредвиденного вмешательства в введение бизнеса стала главной причиной, по которой сеть Century 21 заявила о банкротстве. Она намерена закрыть 13 своих универсальных магазинов, расположенных в основном в Нью-Йорке и соседних регионах, где работают 1,4 тысячи человек.

Подобные сети, прибыль которых в значительной степени зависит от торговли одеждой, испытывали проблемы еще до эпидемии. Затем же для них и вовсе разразилась катастрофа, когда миллионы людей были уволены, а очень многие стали работать из дома и потеряли заинтересованность в приобретении обновок. Достаточно сказать, что по пути банкротства пошли такие гиганты общенационального масштаба, как JCPenney, Neiman Marcus и Lord & Taylor.
Для Century 21 последней каплей стало неполучение 175 миллионов долларов по страховке, которые позволили бы компенсировать отсутствие прибыли за период, пока торговые точки были закрыты. В 2001 году подобная выплата спасла компанию после терактов 11 сентября — ее универсам располагался прямо напротив Всемирного торгового центра. Но ныне обстоятельства сложились иначе.
«У нас нет другой альтернативы, кроме как начать закрытие нашего любимого семейного бизнеса, поскольку страховщики, которым мы ежегодно выплачивали значительные суммы за защиту от непредвиденных обстоятельств, переживаемых ныне, отвернулись от нас в самый критический момент, — отметил соуправляющий компании Реймонд Гинди. — Уверен, что при ином развитии событий у нас была бы возможность остаться на плаву и сохранить множество рабочих мест».
Многие компании используют банкротство для того, чтобы избавиться от долгов и других обязательств, после чего намерены остаться в бизнесе. Так собираются поступить в JCPenney и Neiman Marcus, а ранее US Airlines и General Motors и вовсе впоследствии добились рекордной прибыли.
Но в сфере ритейла подобное развитие событий менее вероятно, особенно если, как в данном случае, страховщики отказываются выплачивать компенсацию. Так что, скорее всего, Century 21 ждет ликвидация…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений