Путь из нищеты

17.09.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Путь из нищеты

Почти 40 миллионов американцев являются бедными, но улучшить их положение — особенно пожилых людей и лиц с инвалидностью — может билль о развитии социальной сферы, на реализацию которого демократы предлагают выделить 3,5 триллиона долларов.

По оценке некоммерческого Urban Institute, увеличение Supplemen­tal Security Income (SSI) позволит выйти из бедности 3,3 миллиона человек, вследствие чего количество неимущих получателей этого пособия сократится более чем наполовину. Правда, чтобы осуществить такой план, размер валового внутреннего продукта должен составлять не менее чем 20,9 триллиона долларов, как в 2020 году, тогда как разница между начисленными и реально полученными Министерством финансов налогами — быть не более 600 миллиардов, как в 2019-м. Если же не уделять их сбору внимание, то эта недостача может за 10 лет суммарно возрасти до 7 триллионов долларов.
Федеральная программа SSI направлена на помощь инвалидам, людям в возрасте старше 65 лет и малообеспеченным, но максимальная выплата равна 794 долларам в месяц, что на 279 долларов ниже уровня бедности. В этой связи в июне сенатор Шеррод Браун вновь внес на рассмотрение Supplemental Security Income Restoration Act, согласно которому пособие будет увеличено почти для 8 миллионов американцев.
Так, для не состоящих в браке оно должно соответствовать уровню бедности, то есть составлять 1073 долларов, супругам следует предоставить вдвое больше — 2146 долларов, а людям, не получающим зарплату налоговый вычет необходимо увеличить с 20 до 128 долларов в месяц. Если же отменить положение, согласно которому получатели, бесплатно проживающие в чужом доме, считаются пользующимися материальной поддержкой, то они смогут получать на треть больше.
В рамках социальной реформы демократы предлагают, в частности, увеличить налоговый кредит на детей, однако размер расходов и так беспокоит центристов, тогда как если предложение Брауна будет реализовано, затраты возрастут еще примерно на 510 миллиардов долларов. В этой связи сенатор Джо Мэнчин предложил коллегам не торопиться с принятием решений, в том числе и о создании системы всеобщего дошкольного образования и отмены платы за обучение в общественных колледжах.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений