Путешественники не должны страдать

Путешественники не должны страдать

12.08.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Путешественники не должны страдать

Демократы в Конгрессе представили билль, обязывающий авиакомпании предоставлять денежную компенсацию пассажирам, если их рейс был отменен или задержан на слишком длительное время.

Собственно, суть законопроекта изложена в самом его названии — Cash Refunds for Flight Cancellations Act.
В пользу такой инициативы высказались сенаторы Эд Марки и Элизабет Уоррен (оба — Массачусетс), Ричард Бламентол (Коннектикут) и Шелдон Уайтхауз (Род-Айленд), а также члены Палаты представителей Стив Коэн (Теннесси), Хесус Гарсиа (Иллинойс) и Джейми Рэскин (Мэриленд).
Билль, который законодательно оформляет правило, обнародованное Министерством транспорта, может быть принят в весьма подходящий для этого период, когда технические проблемы и нехватка сотрудников нередко приводят к сбоям в графике вылетов и посадок. Так, по данным аналитической фирмы masFlight, только за выходные, связанные с Днем Независимости, были отменены 1,4 тысячи рейсов, а в День Освобождения (Juneteenth) — более 3,4 тысячи.
Если Конгресс согласится с предложением демократов, у пассажиров появится право потребовать денежную компенсацию, если рейс был отменен менее чем за 48 часов до запланированного времени. Пока же, как правило, компании в таких случаях выдают ваучер, который можно использовать для приобретения билета на другой ее рейс, причем в течение ограниченного времени.
Сторонники билля отметили, что после сбоев в графике авиакомпании нередко выдают пассажирам ваучеры, даже не информируя, что те могут получить и деньги. Расследование, проведенное в 2021 году репортерами The Wall Street Journal, показало, что благодаря этому ведущие перевозчики к концу 2020-го сэкономили примерно 10 миллиардов долларов, поскольку очень много таких «проездных» оказались неиспользованными из-за пандемии. Принятие же законопроекта обязывает учитывать пожелания пассажира и выдавать ваучер незамедлительно или перечислять компенсацию в течение 30 дней после отмены рейса.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений