Работа дает надежду

12.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Работа дает надежду

После службы в армии 39-летний Джефф Эрвью, побывавший в Ираке, боролся с посттравматическим стрессовым расстройством и зависимостью, подвергался арестам, побывал в тюрьме за кражу и, в принципе, обоснованно полагал, что не может рассчитывать на успешное трудоустройство.

Анализ, проведенный в 2018 году Prison Policy Initiative, и впрямь показал, что среди бывших заключенных уровень безработицы составлял 27%, тогда как, к примеру, в сентябре 2021-го общий показатель был равен 4,8%. Но на помощь Эрвью пришло кадровое агентство Kelly Services, которое, по словам его главного управляющего Питера Квигли, в сентябре начала реализацию программы Kelly 33 по поиску мест для людей, совершивших преступления, не связанные с насилием.
Благодаря этой инициативе уже на начальном этапе на завод компании Toyota в Джорджтауне (Кентукки) были приняты 645 человек, оказавшиеся весьма надежными сотрудниками — текучка кадров снизилась на 70%. Кроме того, в апреле была сформирована Second Chance Business Coalition, которую возглавили Джейми Даймон и Крейг Арнольд — руководители JPMorgan Chase и Eaton соответственно. Только JPMorgan в 2020 году нанял 2,1 тысячи бывших заключенных — около 10% от общего количества, а также наладил партнерские связи с общественными организациями из Чикаго и Коламбуса, которые занимаются профессиональным обучением соискателей работы в финансовой сфере.
Теперь руководство банка настаивает на изменении правил, добиваясь, чтобы компаниям запретили интересоваться законопослушностью потенциальных сотрудников. «Даже те, кто был осужден имеют право на второй шанс, особенно в ситуации, когда миллионы вакансий остаются незанятыми», — объяснил свою позицию Даймон.
И в самом деле, несмотря на то, что в августе компании наняли 235 тысяч человек, а в сентябре — уже 500 тысяч, в июле пустовали почти 11 миллионов рабочих мест.
«После пребывания в тюрьме возникает множество проблем, в том числе и финансовых», — посетовал в этой связи Дэвид Шаффер из Техаса, который в 2009 году в третий раз был арестован за вождение в нетрезвом состоянии, что в его штате является уголовным преступлением. Но в 2010-м он был принят в Kelly Services и ныне является уже старшим менеджером по оперативной деятельности. И, по мнению его коллеги Эрвью, такая либеральность работодателей пойдет всем только на пользу.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений