Работающие не боятся поисков

18.06.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Работающие не боятся поисков

В апреле количество незанятых вакансий, увеличившись с марта на 12%, достигло максимума за 20 лет — 9,3 миллиона, в основном за счет активности в возобновляющих свою деятельность в обычном режиме отельной и ресторанной отраслях.

При этом рекордно высокой за тот же период оказалась и численность тех, кто уволился по собственному желанию. Такое решение приняли 4 миллиона человек, и тенденция была наиболее выраженной в сферах розничной торговли, а также профессионального и бизнес-обслуживания.
В целом на рынке труда сохраняется дисбаланс, вызванный нехваткой рабочих рук. Из-за нее, к примеру, в апреле Uber и Lyft вынуждены были повысить свои тарифы, увеличившиеся в некоторых случаях на 40%, а опрос, проведенный в мае National Community Pharmacists Association, показал, что владельцы 80% независимых аптек испытывают трудности в поисках сотрудников — особенно курьеров и кассиров.
Представители Торговой палаты США и вовсе призвали объявить чрезвычайную ситуацию в сфере экономики, подчеркнув, что происходящее ставит под угрозу процесс преодоления последствий эпидемии. Тем не менее, тот факт, что сотрудники уходят с занимаемых вакансий, желая найти места с большей оплатой или лучшими условиями, свидетельствует об их уверенности в положительном исходе подобных поисков. К тому же в период эпидемии многие пересмотрели свои взгляды на то, чего они ожидают от своей трудовой деятельности.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений