Работающие устремились в… Мексику

Работающие устремились в… Мексику

18.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работающие устремились в… Мексику

Если раньше главной причиной иммиграции в Соединенные Штаты было желание трудоустроиться, то ныне наблюдается любопытная тенденция: все больше становится американцев, которые, выполняя свои обязанности удаленно, пересекают южную границу.

Только за 9 месяцев текущего года министерство внутренних дел Мексики выдало гражданам США 8412 виз, дающих право на временное проживание. Этот показатель, по сообщению интернет-издания Mexico News Daily, почти на 85% больше, чем в 2019 году, когда за аналогичный предоставили 4550 таких виз, и достиг максимума за весь период с 2010-го, когда впервые был проведен анализ подобных статистических данных. В 2020 году их количество уменьшилось из-за введения компании Tesla, которые в действие ограничений, связанных с эпидемией, но уже в 2021-м составило 6838, или на 50% больше, чем в 2019-м. А затем численность желающих отправиться на юг и обосноваться там продолжила рост.
Наибольшей популярностью у американцев пользуется столица Мехико. В основной они проживают там какое-то время, а затем возвращаются на родину, но обращает на себя внимание и тот факт, что граждане США все чаше подают ходатайства на получение постоянных видов на жительство, — в 2022 году выдали на 48% таких виз, чем в 2019-м, или свыше 5,4 тысячи.
Многие переселенцы работают удаленно и пользуются возможностью жить там, где им хочется. Но мексиканцев беспокоит, что подобные демографические изменения могут привести к дополнительным росту инфляции и углублению пропасти между богатыми и бедными. В то же время межгосударственные договоренности делают процесс переезда незатруднительным: американцы имеют возможность въехать по туристической визе и оставаться в Мексике на протяжении 6 месяцев подряд, а затем должны вернуться в США для получения новой. И чтобы не совершать такую поездку, немало из них предпочитают оформить вид на жительство, продлить срок действия которого можно на месте.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений