Работодатели вновь оживились

Работодатели вновь оживились

11.11.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Работодатели вновь оживились

Согласно отчету Job Openings and Labor Turnover (JOLTS), обнародованному Министерством труда, за август-сентябрь количество незанятых вакансий возросло с 10,1 до 10,7 миллиона.

И хотя за этот период численность нанятых сотрудников сократилась с 6,3 до 6,1 миллиона, компании стали реже увольнять имеющихся работников. Количество же ушедших по собственному желанию ради более высокой зарплаты или карьерных перспектив осталось без изменений, как и их доля — на такой шаг решились 2,7% от общего количества трудоустроенных.
«Ситуация вернулась в норму, а спрос на рабочие руки остался высоким, — подчеркнул Ник Банкер, глава отдела экономических исследований Indeed Hiring Lab. — Все индикаторы свидетельствуют о благополучии на рынке труда. Свободных вакансий значительно больше, нежели безработных, работающие без опасений увольняются в поисках лучших условий, а увольняемых меньше, чем до пандемии. И хотя в последнее время активность несколько ниже, развитие не прекращается».
Таким образом, повышение процентных ставок, предпринимаемое Федеральным резервом, не привело к негативным результатам, а сохраняющаяся нехватка сотрудников дает работникам историческую возможность добиваться увеличения окладов. Такие требования приходится удовлетворять, поскольку в сентябре на каждого безработного приходилось почти 2 незанятые вакансии, и рост расходов на оплату труда в свою очередь продолжает оставаться одним из факторов, способствующих инфляции, поскольку в результате производители вынуждены увеличивать цены на товары и услуги, чтобы компенсировать затраты.
Впрочем, основными причинами является дороговизна продовольствия и энергоносителей, связанная в том числе с войной в Украине, а также перебои в поставках, устранить которые полностью так и не удалось. Осуществляемое с марта повышение процентных ставок пока не произвело заметный эффект — темпы экономического роста остаются существенными, что отражается и на рынке труда. Но, по мнению некоторых экспертов, данные JOLTS за сентябрь позволяют предположить, что изменения все же не за горами.
Как отметила Джулия Поллак, главный экономист фирмы ZipRecuiter, большинство незанятых вакансий созданы крупными корпорациями, тогда как небольшим компаниям финансовой и страховой сфер требуется все меньше новых сотрудников. Вполне вероятно, что подобное наблюдается и в других отраслях, хотя пока недостаточно данных о том, чтобы составить целостную картину. Но резкое сокращение количества пустующих рабочих мест, отмеченное в августе, является весьма примечательным обстоятельством, несмотря на еще более значительное увеличение этого показателя в сентябре.
В свою очередь Сканда Амарнат, исполнительный директор некоммерческой исследовательской организации Employ America, добавил, что снижение доли уволившихся из частных компаний с 3% в августе до 2,9% в сентябре также может свидетельствовать о замедлении темпов развития рынка труда.
«Подобная тенденция, вероятно, свидетельствует о том, что работникам становится труднее найти новое место, — предположил он. — Не исключено и то, что они довольны имеющимися условиями. Более определенно судить о происходящем можно будет судить, если зарплата начнет расти не столь активно, как ранее».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений