Расходы на труд увеличатся

24.12.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Расходы на труд увеличатся

Нехватка соискателей вакансий и высокая инфляция приведут к тому, что, по данным некоммерческой организации Conference Board, в 2022 году заработная плата возрастет в среднем на 3,9%, чего не наблюдалось с 2008-го.

В основном это связано с необходимостью привлекать новых сотрудников и уменьшить текучку кадров, тогда как темпы роста цен являются вторым по значимости фактором. В целом, согласно исследованию, увеличение зарплаты стало особо существенным в последние 6-8 месяцев, причем, как правило, значительную прибавку получают специалисты в возрасте младше 25 лет и те, кто недавно перешел на новое место. Таким образом, подобные перспективы заставят и впредь не задерживаться сотрудников, стремящихся к улучшению условий, а следовательно, работодателям придется платить им все больше.
Безусловно, рост цен играет свою роль — с февраля по октябрь индекс потребительских расходов увеличился на 7,8%, что стало максимумом с 1982 года. Поэтому рост зарплаты способен лишь компенсировать затраты на жизнь, а на повышение уровня благосостояния особо рассчитывать не приходится. И в этой связи, как полагают эксперты Conference Board, нехватка рабочих рук будет наблюдаться и на протяжении всего 2022-го, несмотря на то, что средняя зарплата возрастет более чем на 4%.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений