Развитие не на один день

09.04.2021 Экономика и финансы
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Развитие не на один день

Принятый в марте закон о стимулировании был призван создать условия для дальнейшего роста экономики, а новый план, обсуждаемый ныне, может ускорить этот процесс, причем в долгосрочной перспективе.

Правительство предлагает за 10 лет предоставить $2,3 трлн на совершенствование инфраструктуры, которое повысит производительность труда, — в том числе за счет модернизации транспорта, особенно общественного, что позволит быстрее добираться на работу, и обеспечения широкополосной интернет-связью сельских районов, чтобы облегчить внедрение современных технологий.
Сторонники такого подхода отмечают, что также должен возрасти жизненный уровень, хотя и несколько обеспокоены возможным увеличением уровня инфляции. Оппоненты же, к которым принадлежат бизнес-организации и многие законодатели-республиканцы, видят опасность в планируемом увеличении налогов на корпоративную прибыль, которое приведет к уменьшению объема инвестиций и эффективности самих реформ. Кроме того, хотя бы временно возрастет дефицит федерального бюджета.
Как отметил Алан Ауэрбах, экономист из Университета Калифорнии-Беркли, то, удастся ли добиться роста производительности и каким будет развитие в предстоящие годы, а то и десятилетия, зависит не столько от размера, сколько от характера инвестиций. Мартовский закон о стимулировании направлен на решение уже давших знать о себе проблем — материальную поддержку граждан, особенно безработных, и предоставление дополнительных налоговых кредитов. Все это поспособствует увеличению потребительской активности, объема выпуска продукции и количества новых рабочих мест, которые в противном случае, по прогнозам, могли бы снизиться в 2022 году.
В отличие от него, новый план ставит целью решение хронических проблем, которые существовали еще до эпидемии, — к примеру, многие дороги и мосты давно требовали ремонта. В то же время рассчитан он и на длительный срок — речь идет об инвестировании в исследования и развитие технологий, переход на экологически чистые источники энергии и повышение ее доступности за счет, в частности, строительства зарядных станций для электромобилей. И, как предупредила Карен Дайнан, профессор Гарвардского университета и бывшая главный экономист Министерства финансов, положительный эффект такие вложения дадут не сразу.
В целом государство намерено сыграть более существенную роль в экономике — если с 1960-х годов доля правительственных расходов на инфраструктуру, исследования и развитие, образование и профессиональную подготовку стабильно снижалась до 1-2% валового внутреннего продукта в последнее время, то план президента предусматривает увеличение этого показателя на 1% ВВП за 8 лет.
Так, 621 млрд может быть выделен на модернизацию транспортных магистралей, 300 — на поддержку промышленности, 213 — на строительство доступного жилья, а 100 — на расширение скоростных интернет-сетей. При этом за 15 лет корпорациям придется платить все больше налогов из-за возможной отмены большинства положений реформы, предпринятой республиканцами в 2017 году, а ставка на прибыль компаний увеличится с 21 до 28%. В этой связи Торговая палата США, поддержав предложение об инвестировании в инфраструктуру, выступила за то, чтобы такие расходы были частично компенсированы за счет налога на бензин, а не дополнительное обложение бизнеса.
По мнению Дугласа Хольц-Икина, главы консервативной аналитической организации American Action Forum и бывшего экономического советника президента Джорджа Буша, все расходы будут оправданы, если приведут к увеличению производительности труда, тогда как отдельные положения плана направлены лишь на решение социальных проблем. Впрочем, Байден никогда и не скрывал, что собирается вложить средства в борьбу с климатическими изменениями, совершенствование системы ухода за пожилыми, детьми и инвалидами, а также повышение уровня конкурентоспособности США на глобальном рынке — особенно по сравнению с Китаем. А выполнение таких задач тоже является проектом, рассчитанным на длительный срок.

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений