Развитие не является повсеместным

Развитие не является повсеместным

18.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Развитие не является повсеместным

Согласно отчету Федерального резерва, известному как «Бежевая книга», в ноябре наблюдался умеренный рост экономики, но при этом его темпы начали замедляться на северо-востоке и Среднем Западе, причем главной причиной стало распространение там эпидемии.

Такой процесс был зафиксирован в 4 из 12 регионов ФРС, а еще в 4 положительная динамика отсутствовала или была крайне незначительной. Тем не менее, бизнес продолжает проявлять оптимизм, хотя его уровень снижается. И в первую очередь обеспокоенность вызывают увеличение заболеваемости, продолжение действия ограничений, введение новых или возможность подобных действий властей, а также прекращение срока предоставления дополнительного пособия по безработице и моратория на выселение должников — как арендаторов, так и домовладельцев.
Общая ситуация с начала осени практически не изменилась. Но, к примеру, банки сообщили, что стало больше проблемных кредитов — особенно коммерческих, предоставленных в первую очередь представителям розничной торговли и индустрии отдыха и развлечений. При этом финансовые учреждения опасаются, что численность неплательщиков продолжит увеличиваться.
Настораживает и тот факт, что Организация по экономическому сотрудничеству и развитию снизила прогноз роста валового внутреннего продукта США с 4 до 3,2%, а еврозоны — с 5,1 до 3,6%. Председатель ФРС Джером Пауэлл, выступив на слушаниях в Конгрессе, предположил, что ближайшие месяцы будут весьма непростыми, однако уже в середине 2021 года появится свет в конце туннеля.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений