Рефинансирование может помочь

Рефинансирование может помочь

24.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Рефинансирование может помочь

Снижение процентных ставок почти до минимального уровня за всю историю привело к тому, что домовладельцы стали активнее добиваться перезаключения кредитных договоров на новых условиях, чтобы сэкономить на выплатах.

По сообщению Mortgage Bankers Association, за неделю, закончившуюся 5 июня, общее количество заявок, полученных учреждениями, которые занимаются финансированием в сфере недвижимости, возросло на 9,3%, а запросов на перекредитование — на 11%. Доля последних увеличилась за неделю с 59,5 до 61,3% от общей численности обращений, а за год спрос на такую услугу повысился на 80%. Впрочем, активизировались и потенциальные покупатели — желающих получить заем стало больше на 5 и 13% соответственно.
Как полагает Джоэл Кан, заместитель вице-президента МВА по прогнозированию, сыграла роль постепенная отмена ограничений, введенных во время эпидемии коронавируса. Но, скорее всего, основное значение имеет то, что фиксированная ставка по моргиджам с 30-летним сроком погашения, как показало исследование, проведенное этой организацией, ныне составляет 3,38%, а по данным компании Freddie Mac, и вовсе равна всего 3,21%. Если же кредитный рейтинг является максимальным, то его обладателю могут предоставить средства и под менее чем 3%.
Разумеется, подобной платежеспособностью могут похвастать далеко не все, но в любом случае рефинансирование позволит тем, кто уже пользуется кредитом, значительно снизить дополнительные расходы, даже если деньги были взяты всего год назад. Так, по оценке сайта LendingTree, с начала 2019-го ставки снизились настолько, что ныне на каждых 100 тысячах долларов удастся сэкономить 60 долларов в месяц.
Тем не менее, исследование, проведенное фирмой Black Knight, показало, что 14 миллионов домовладельцев пока не обратились за рефинансированием, благодаря чему ставка по 30-летнему мортгиджу при кредитном рейтинге не менее 720 пунктов сократилась бы как минимум на 0,75%, а общие выплаты — на 3,95 миллиарда долларов в месяц, или в среднем на 282 долларов на каждого. Подобный нестандартный вариант экономического стимулирования имел бы, несомненно, положительный эффект, особенно в сложной материальной ситуации, с которой многие столкнулись в период эпидемии.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений