Рекордное падение продаж жилья в сентябре

Рекордное падение продаж жилья в сентябре

28.10.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Рекордное падение продаж жилья в сентябре

Согласно новому отчету, продажи жилья в сентябре сократились больше всего за всю историю, поскольку ставки по ипотечным кредитам выросли и вытеснили потенциальных покупателей с некогда популярного рынка жилья.

Отчет компании по недвижимости Redfin показывает, что количество проданных домов в прошлом месяце упало на 25%, а количество новых предложений  — на 22%, что свидетельствует о самом большом снижении за всю историю наблюдений в обеих категориях. За исключением показателей в начале пандемии коронавируса в апреле и мае 2020.
Снижение обусловлено более высокими ставками по ипотечным кредитам и охлаждением экономики. 
Несколько новых данных, опубликованных в среду, показывают, насколько повышение ставок Федеральной резервной системы изменило рынок жилья.
Согласно данным, опубликованным Ассоциацией ипотечных банкиров, на прошлой неделе ставки по ипотечным кредитам достигли 20-летнего максимума, что привело к падению заявок на ипотечные кредиты.
Между тем, согласно данным Министерства торговли, в сентябре строительство нового жилья сократилось на 8,1%, поскольку более высокие ставки вытеснили с рынка покупателей начального уровня и привели к росту затрат на строительство.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений