Республиканцы не пойдут на уступки

Республиканцы не пойдут на уступки

14.05.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Республиканцы не пойдут на уступки

Как предположил лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл, ни один представитель его партии не поддержит план Джозефа Байдена по модернизации инфраструктуры, на которую они готовы выделить  $600 млрд, а не 4,1 трлн.

В то же время не стоит забывать, что план президента состоит из двух частей: первая предусматривает выделение $2,3 трлн на меры, которые поспособствуют развитию рынка труда, а вторая — 1,8 трлн на поддержку семей. При этом речь идет не только о ремонте и прокладке дорог и мостов, а также повышении доступности Интернета, но и о совершенствовании системы ухода, строительстве жилья, содействии «зеленой» энергетике и помощи школам. И большую часть этих положений, а то и все, демократы надеются принять благодаря использованию процедуры согласования бюджета, при которой им будет достаточно собственных голосов.
В то же время группа республиканцев во главе с Шелли Мур Капито разработали законопроект о выделении $568 млрд, который стал уже предметом обсуждения с Байденом. МакКоннелл намекнул, что его фракция готова выделить даже немного больше, но категорически против принятия столь масштабного плана, как предложенный президентом.
Нет согласия в вопросе не только о сумме затрат, но и о том, как их компенсировать. Байден выступает за повышение налоговых ставок для наиболее обеспеченных и корпораций, а также на инвестиционную прибыль. Но и в этом случае республиканцы, по словам МакКоннелла, не намерены даже обсуждать возможную частичную отмену налоговой реформы, предпринятой в 2017 году, которую считают главным внутриполитическим достижением, если не считать назначения членов Верховного суда. В частности, благодаря ей ставка налога на корпоративную прибыль снизилась до 21%, и, как заверил глава большинства, республиканцы не намерены жертвовать реформой, чтобы заплатить за реализацию инфраструктурных планов президента.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений