Рост пессимизма среди богатых американцев

Рост пессимизма среди богатых американцев

08.01.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рост пессимизма среди богатых американцев

Половина состоятельных американцев пессимистично оценивает перспективы экономики, показал опрос Bank of America. Почти 40% из них пожаловались на бессонницу из-за финансовых тревог, 80% начали сокращать расходы.

Пандемия COVID-19 усилила пессимизм и беспокойство по поводу экономики среди состоятельных американцев. К такому выводы пришли исследователи Bank of America, опросившие респондентов, которые могут себе позволить от $50000 до $1 млн инвестиций, передает Bloomberg.
Аналитики банка опросили 2 000 взрослых инвесторов с инвестиционными активами от $50000 до $1 миллиона. Половина опрошенных значительно ухудшила свои оценки положения дел в экономике по сравнению с началом года. 38% респондентов страдали бессонницей из-за финансовых неудач и потерь, а 37% переживали за рост расходов на поддержание собственного здоровья. 80% экономили на расходах, а деньги, которые обычно тратили на развлечения, питание и путешествия направляли в основном на сбережения.
По словам главы отдела потребительского банкинга и инвестиций Арона Левина, люди стали больше беспокоиться об экономике, а большую часть сэкономленного превращают в дополнительные сбережения или инвестируют. Собеседник отметил, что на 140% вырос объем торгов на онлайн-платформе банка Merrill Edge по сравнению с предыдущим годом, в 25 раз — трафик клиентов, которые с помощью этой платформы изучают исследовательскую и образовательную информацию из главного инвестиционного офиса банка. Почти 2 млн клиентов с момента запуска на платформе онлайн-сервиса по личному финансовому планированию в октябре воспользовались им для постановки финансовых целей. «Мы бы никогда этого не предсказали», — сказал Левин. Он добавил, что инвестиционно-торговая активность американцев растет в разы.
По данным опроса, 65% пожилых людей и 59% из людей поколения 1946-1963 годов рождения, чтобы получить информацию обращаются к финансовым консультантам, в том время как 51% миллениалов (1981-1996 годы рождения) и более молодых американцев предпочитают онлайн-платформы для инвестиций. При этом более половины опрошенных миллениалов придерживались более агрессивного подхода к инвестированию, по сравнению с 23% респондентов других возрастных категорий.

Forbes




Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений