Рынку труда приходится непросто

Рынку труда приходится непросто

18.12.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рынку труда приходится непросто

По данным сайта ZipRecruiter, в начале декабря среднее ежедневное количество размещенных в Интернете объявлений о найме сотрудников составило 10,7 миллиона, снизившись на 200 тысяч по сравнению с ноябрьским показателем.

Уменьшение активности работодателей зафиксировало и правительство: если в октябре появилось 610 тысяч вакансий, то в ноябре — лишь 245 тысяч. А если с сентября по октябрь доля пользователей социальной сети LinkedIn, нашедших новое место, возросла на 18,1%, то с октября по ноябрь — всего на 0,8%.
Как отметил Гай Бергер, главный экономист LinkedIn, не исключено, что декабрь и январь станут еще более проблематичными для рынка труда, особенно если увеличение заболеваемости приведет к ужесточению ограничений, а федеральное правительство не предоставит дополнительное финансирование бизнесу и потребителям. Пока, по данным Университета Джонса Хопкинса, среднее 7-дневное количество новых случаев COVID-19, превышает 200 тысяч, что втрое выше, нежели летом. Рекордно высоким оказалась также численность госпитализированных и умерших, и, по словам Джоша Райта, главного экономиста Wrightside Advisors, пока сложно предположить, насколько серьезным будет ущерб, особенно для некоторых отраслей, зависящих от личного контакта сотрудников и клиентов.
Тем не менее, в ряде сфер деятельности наблюдается рост спроса. В частности, количество объявлений о найме складских работников и почтальонов в начале декабря возросло в 2,5 раза по сравнению с февралем, а сотрудников, занимающихся уходом за детьми, — более чем вдвое. Кроме того, с конца сентября за месяц среднее количество вакансий повысилось с 6,5 до 6,7 миллиона, хотя этот показатель ниже, чем 7,3 миллиона годом ранее. При этом за данный период с 1,4 до 1,7 миллиона увеличилась численность уволенных, а в целом их насчитывается 11,1 миллиона.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений