Рынок труда восстанавливается

Рынок труда восстанавливается

20.11.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рынок труда восстанавливается

В начале октября, по данным анализа, проведенного экономистом сайта ZipRecrui-ter Джулией Поллак, количество объявлений о найме сотрудников, размещенных на онлайн-ресурсах, составило 10,8 млн, оказавшись примерно на 2% меньше, чем в феврале. Для сравнения, в мае этот показатель был равен лишь 6 млн, а разница с докризисным периодом достигла 46%.

«Подобные изменения даже удивляют, поскольку произошли без дополнительного стимулирования и в условиях продолжающегося распространения коронавируса, — добавила Поллак. — Тем не менее, компании продолжают создавать рабочие места и возвращать уволенных».
Правда, последствия спада оказались серьезными — из 22 млн вакансий, ликвидированных в марте-апреле, с тех пор было восстановлено, с учетом данных за октябрь, лишь 12,1 млн. Но частный сектор создал за месяц 906 тысяч рабочих мест, причем и в таких пострадавших отраслях, как индустрия отдыха и развлечений, строительство и розничная торговля, и этот показатель превысил количество уволенных государственными структурами.
В целом за III квартал темпы развития экономики оказались рекордными — удалось компенсировать примерно две трети потерь, понесенных вследствие эпидемии. Кроме того, в сентябре потребительские расходы возросли на 1,4% с учетом сезонных факторов, в том числе на 2% — на товары и на 1,1% — на услуги. Поэтому, как отметил Ник Банкер, экономист сайта Indeed.com, неудивительно, что сфера розничной и оптовой торговли активнее создает рабочие места, нежели представители сферы обслуживания.
Еще одним индикатором спроса на сотрудников является продолжительность рабочих смен в неделю, которая, по словам Дейва Гилбертсона, вице-президента компании UKG, выпускающей программное обеспечение для управления кадрами, за октябрь-сентябрь возросла на 0,8%.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений