Рынок труда вселяет оптимизм

24.06.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:

Хотя количество вакансий, созданных в апреле, сократилось до 455 тысяч, незанятыми остаются 11,4 миллиона.

«Снижение показателей невелико и не должно беспокоить, поскольку увольняемых мало, а найти новое место не представляет труда», — заверил старший экономист Bank of America Institute Дэвид Тинсли.
Он также обратил внимание на то, что зарплата клиентов банка в апреле возросла на 9,2%, тогда как инфляция составила 8,4%. «Важно и то, что рабочие места появляются во множестве отраслей, что свидетельствует об общем развитии, — добавил эксперт. — Больше вакансий создает сфера услуг, которые вновь начали пользоваться высоким спросом. Но значительная активность наблюдается повсеместно на рынке труда».
Тинсли подчеркнул, что если ранее выход из рецессии не приводил к повышению благосостояния малообеспеченных, то ныне их заработки возросли на 12%, а «миллениалы», переходя на другую вакансию, могут добиться прибавки и на 20%. «Если уровень безработицы будет и впредь составлять около 3,6%, но сотрудникам не удастся так напористо диктовать свои условия, — предупредил он. — Впрочем, кадровые проблемы сохраняются, но рынку труда вряд ли что угрожает, несмотря на высокую инфляцию и повышение процентных ставок, предпринимаемое Федеральным резервом».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений