Рынок жилья ждут потрясения

22.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Рынок жилья ждут потрясения

Как предположил экономист Ричард Вольф, для сферы недвижимости проблемы из-за кризиса, вызванного эпидемией, могут быть серьезнее, чем связанные с Великой депрессией. «Происходящее просто не с чем сравнить, — отметил он. — Это худший спад в жизни нынешнего поколения, в том числе в силу своих скорости и глубины».

Вольф добавил, что еще до эпидемии, которая привела к массовой безработице, у половины американцев не было даже 1 тысячи долларов, чтобы покрыть непредвиденные расходы. И поэтому, по его мнению, неизбежно столь же массовое выселение должников, как только истечет срок соответствующего моратория, — у арендаторов, оставшихся без источника доходов, нечем будет заплатить за жилье, причем сразу за несколько месяцев.
«Нормальным капиталистическим отношениям грозит крах, — подчеркнул Вольф. — И жильцы, и домовладельцы не смогут погасить долги, а в результате обратятся в суды. Для экономики подобное развитие событий является даже не лавиной, а цунами».
Как подытожил профессор, происходящее показало, насколько нестабильной является американская экономическая система. «Кроме всего прочего, мы можем оказаться в ситуации, когда улицы окажутся полны бездомными, тогда как жилье будет пустовать», — резюмировал Вольф.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений