С 2023 года в США подорожает медстраховка

С 2023 года в США подорожает медстраховка

16.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
С 2023 года в США подорожает медстраховка

Взносы по многим планам медицинского страхования, предусмотренным Законом о доступном медицинском обслуживании, в следующем году резко вырастут, что свидетельствует о том, что растущие затраты на оплату труда и другие расходы начинают влиять на экономику здравоохранения, сообщает FoxBusiness.

Потребители, которые обычно могут начать подписываться на планы 1 ноября, вероятно, не почувствуют большого влияния из-за увеличенных федеральных субсидий, но мелкие работодатели, вероятно, столкнутся с тяжестью более высоких ставок, потому что они не получают аналогичной государственной помощи, по мнению специалистов по медицинскому страхованию.
Согласно обзору, Kaiser Family Foundation предложений, сделанных 72 страховщиками в 13 штатах, страховщики на торговых площадках ACA предлагают среднее ежемесячное увеличение на 10%. Некоторые страховщики добиваются повышения ставок до 20%. Предлагаемые повышения сильно различаются между страховщиками и рынками. 
Кроме того, регулирующие органы штатов не всегда одобряют все увеличения, требуемые страховщиками.
Страховщики обычно предлагают ставки регулирующим органам штатов, у которых разные сроки их рассмотрения и утверждения. Ожидается, что федеральное правительство сертифицирует планы ACA в начале октября.
Увеличение отражает такие факторы, как более высокие цены на медицинские услуги, чтобы компании могли покрыть свои растущие затраты на оплату труда и другие расходы, согласно актуариям и нормативным документам страховых компаний.
Многие потребители не будут платить больше, потому что Конгресс продлил расширенную финансовую помощь до 2025 года в рамках Закона о снижении инфляции, принятого в августе.
Закон сохранил расширение субсидий 2021 года, которое впервые позволило людям, доход которых более чем в четыре раза превышает федеральный уровень бедности, или около $54 000 на человека и $110 000 на семью из четырех человек, иметь право на получение субсидий. Ранее в соответствии с ACA лица, зарабатывающие более чем в четыре раза выше уровня бедности, не получали субсидий.
Расширенные субсидии означают, что большинство из 13,8 миллионов человек, зарегистрированных в плане, увидят, что то, что они платят из своего кармана в счет своих страховых взносов, останется стабильным, как сказала Шерил Фиш-Парчам, директор частного страхового покрытия в Families USA. По ее словам, многие будут защищены от повышения взносов.
По словам администрации Байдена, дополнительная помощь означает, что около 13 миллионов человек, охваченных ACA, сэкономят $800 в год по сравнению с тем, что им пришлось бы потратить без расширенных субсидий. 
По данным Департамента здравоохранения и социальных служб, в 2022 году средний ежемесячный взнос составлял $133 после субсидий.
Боб Дженнингс, исполнительный директор 3D Color, производителя прототипов для брендов потребительских товаров в Цинциннати, в котором работает 21 сотрудник, сказал, что ожидает увеличения ставок в 2023 году с 14% до 23%.
По данным Moody’s Investors Service, ACA не требует от мелких работодателей предоставлять медицинскую страховку, поэтому рост ставок повышает риск того, что некоторые из них могут отказаться от страховки.
Ольга Феоктистова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений