С планом согласны все

28.05.2021 Экономика и финансы
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
С планом согласны все
Несмотря на возражения республиканцев в Конгрессе, большинство американцев одобряют положения проекта по совершенствованию инфраструктуры, обнародованного президентом Джозефом Байденом.
Как показал опрос, проведенный Yahoo News и компанией YouGov, 51% всех респондентов считает, что требуется принятие комплекса законодательных мер, одновременно направленных на модернизацию инфраструктуры и борьбу с климатическими изменениями, тогда как лишь 30% выступают против. Такое решение поддерживают 80% демократов и 48% независимых избирателей, а считают его ненужным 8% и 36% соответственно. В свою очередь среди республиканцев преобладают пессимисты — их доля составила 58%, тогда как правоту Байдена признали всего 22%.
Законодатели-республиканцы критикуют план за то, что он предусматривает решение слишком большого количества разноплановых задач. Однако только 22% полагают, что правительство должно позаботиться о состоянии исключительно традиционных объектов инфраструктуры — дорог и мостов. При этом 49% уверены, что нужно также выделить средства на развитие энергетики, ремонт водоводов, совершенствование жилого фонда, нужды медицины, промышленности и расширение сетей связи.
Байден предлагает выделить на эти цели 3 триллиона долларов, и 36% опрошенных считают, что эта сумма недостаточна, 26% выступают за то, чтобы Конгресс уменьшил ее, а 15% — за отказ от предоставления финансирования. Обеспечить его президент планирует за счет увеличения налогов для корпораций и плательщиков с заработком свыше 400 тысяч долларов, с чем согласны 56%, тогда как негативно оценили такой подход вдвое меньше респондентов.
Кроме того, 55% ратуют за установление минимальной ставки налога на прибыль компаний от работы на зарубежных рынках, 65% — за ликвидацию законодательных недочетов, позволяющих переводить деньги в оффшорные зоны, и 51% — за увеличение ставки на корпоративную прибыль с 21 до 28%. Противники таких предложений в меньшинстве — их доля колеблется в пределах от 15 до 30%. А за то, чтобы, как полагают республиканцы в Конгрессе, финансирование было обеспечено за счет сохранения налогов на бизнес-деятельность и введения сбора с граждан, которые выиграют от модернизации инфраструктуры, выступили лишь 8%.
В то же время поддержкой пользуются все 10 пунктов плана Байдена. Наиболее популярным является предложение о совершенствовании дорог, мостов, железнодорожных путей, портов и электросетей — его положительно оценили 72%. За углубленное профессиональное обучение миллионов работников промышленности и других отраслей выступили 63%, за развитие сети скоростного Интернета в сельской местности — 61%, за предоставление работающим родителям субсидий на оплату услуг по уходу за детьми и за развитие «зеленой» энергетики — 60%. Доля же оппонентов составляет от 11% до 25%.
Большинство, пусть и не столь значительное, положительно оценивает и остальные положения — 51-52% респондентов высказались за отмену платы за обучение в общественных колледжей, строительство энергоэффективных жилых зданий на 1 миллион квартир, проживание в которых будет доступным для всех, и создание общенациональной программы по предоставлению оплачиваемых отгулов в случае семейных проблем. Против таких шагов выступают от 27% до 32% опрошенных.

Описание для анонса: 
Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений