Шахтерам уже не помочь?

12.02.2020 Экономика и финансы

(0)
Шахтерам уже не помочь?

Несмотря на обещания президента Дональда Трампа спасти угледобывающую индустрию, в прошлом году темпы, с которыми закрывались электростанции, использующие этот вид топлива, оказались чуть менее рекордных за всю историю.

Анализ данных Energy Information Adminis­tra­ti­on и других ведомств, проведенный агентством Reuters, показал, что мощность станций, выведенных из эксплуатации или перешедших на другие энергоносители, составила 15 тысяч мегаватт, чего достаточно, чтобы обеспечить примерно 15 миллионов потребителей.
Упадок угледобывающей отрасли продолжается вот уже десятилетие, но ныне она столкнулась сразу с двумя проблемами. Озабоченность тем, что сжигание угля способствует климатическим изменениям, привело к снижению спроса на него, а, кроме того, он оказался дороже, чем природный газ. А электростанции, все еще использующие его, не смогли конкурировать с солнечными и ветровыми, хотя надо признать и то, что последние получают значительные субсидии.
Трамп обещал, тем не менее, что шахтеры вернутся к работе, а объемы добычи будут интенсифицированы. Но на самом деле только за время его правления объем электроэнергии, вырабатываемой угольными станциями, сократился на 39 тысяч мегаватт, а количество закрывшихся может, с учетом нынешнего года, превысить то, что было зафиксировано за второй срок Барака Обамы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений