Со старостью приходит бедность

Со старостью приходит бедность

12.08.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Со старостью приходит бедность

Рост инфляции и увеличение расходов на практически все жизненные нужды негативно сказались на благосостоянии многих американцев.

В частности, Elder Index, составляемый исследователями из бостонского отделения Университета Массачусетса, демонстрирует, как ситуация отразилась на пожилых людях.
Среди них свыше 50% одиноких женщин и 45% таких же мужчин получают меньше федерального уровня бедности или имеют доход, которого недостаточно для приобретения всех жизненно необходимых товаров. В индексе учтены различные факторы, в том числе стоимость медицинских услуг, продовольствия, жилья и поездок на транспорте, а кроме того, он может корригироваться в зависимости от состояния здоровья респондентов.
По сообщению Kaiser Health News, в 2020 году общий размер доходов свидетельствовал, что в ситуации финансовой неопределенности находились свыше 2 миллионов пожилых супружеских пар. Кроме всего прочего, это было связано с тем, что после начала пандемии уровень безработицы среди лиц в возрасте 55 лет и старше достиг максимума почти за 50 лет.
В результате в 2021-м, согласно методике, применяемой Министерством здравоохранения и социального обслуживания при установлении лимита заработка для участников некоторых федеральных программ, в среднем одинокий гражданин, считающийся бедным, получал всего 12880 долларов, хотя для жителей Аляски и Гавайев этот показатель был немного выше.
Несмотря на возможность пользоваться страховкой Medicare, в июне 2022 года дороговизну медицинских услуг назвали проблемой большинство американцев в возрасте старше 65 лет. А поскольку к этой категории относится все больше представителей поколения бэбибумеров (в 2030-м, по прогнозам, их количество достигнет примерно 77 миллионов человек) затраты на страхование пожилых людей становятся все большей обузой для бюджетов, которыми распоряжаются и центральное правительство, и власти штатов.
В National Council on Aging выразили надежду на то, что данные Elder Index позволят лучше понять, насколько тяжело в материальном плане приходится пенсионерам. Ранее этой организацией в рамках инициативы Equity in Aging Collaborative был разработан ряд предложений по совершенствованию страхового обслуживания пожилых людей и лиц с инвалидностью, пользующихся Medicare. И ныне, по словам ее представителей, необходимо принять во внимание реальный размер всех расходов при определении размера доходов, дающих право на участие в Medicare и Medicaid, дополнительные налоговые льготы, продовольственную помощь и субсидии для оплаты жилья.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений