Сокращение рабочей недели дало впечатляющий результат

Сокращение рабочей недели дало впечатляющий результат

16.07.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Сокращение рабочей недели дало впечатляющий результат

Исследователи в Исландии, на протяжении 4 лет проводившие исследование производительности труда в условиях сокращенной рабочей недели, получили ошеломляющие результаты.

В ходе эксперимента участникам платили ту же сумму, что и раньше, однако один из рабочих дней был сокращенным. Эксперимент с 2015 по 2019 год проводился специалистами из мэрии Рейкьявика. При этом, по словам авторов исследования, производительность труда в большинстве сфер не изменилась, а кое-где даже увеличилась.
В эксперименте приняли участие не менее 2,5 тыс сотрудников из самых различных сфер. По словам участников эксперимента, они стали более стрессоустойчивыми, а их здоровье, самочувствие и баланс между работой и личной жизнью заметно улучшились. «Это исследование показывает, что крупнейшее в мире испытание укороченной рабочей недели в государственном секторе по всем параметрам имело ошеломляющий успех. Государственный сектор созрел для того, чтобы стать первопроходцем в сокращении рабочих недель, и это может быть применено другими правительствами», — заявил руководитель исследования Уилл Стронж.



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений