Солнце освещает школы

23.09.2022 Экономика и финансы

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Солнце освещает школы

По данным некоммерческой организации Gene­ra­ti­on180, около 10% частных и государственных школ по всей стране начали переход на использование солнечной энергии.

Таких учебных заведений насчитывается уже более 8,4 тысячи, а занимаются в них примерно 6 миллионов детей.
Подобный переход наблюдается с 2015 года, причем объем потребляемой школами энергии Солнца возрос в 3 раза, а лидируют по темпам реализации такой инициативы Калифорния, Нью-Джерси, Аризона, Массачусетс и Иллинойс. Немаловажно и то, что программу осуществляют не только в престижных районах — 47% государственных школ имеют право на финансирование согласно закону Title 1, а это означает, что среди студентов много малообеспеченных.
Как отметила Тиш Таблан из Gene­ration180, директор Solar For All Schools Program и главный автор исследования, снизить расходы удалось благодаря привлечению частного бизнеса — благодаря партнерским отношениям солнечная энергия поставляется в 87% школ, а остальные закупают ее самостоятельно или вообще обзавелись собственными станциями. «Мы всячески поддерживаем то, что учебные заведения по всей стране, независимо от их вместимости, места расположения и размера бюджета, могут снизить расходы на электричество», — добавила она.
Авторы отчета также подчеркнули, что благодаря принятию Inflation Reduction Act на проекты по переходу на экологически чистую энергию будет выделено около 369 миллиардов долларов. Мощность уже действующих в школах солнечных электростанций уже составляет 1647 мегаватт — этого достаточно, чтобы обеспечить ею примерно 300 тысяч домов. Когда же все учебные заведения осуществят модернизацию, объем выделяемого ими сократится приблизительно на столько же, сколько приходится на 16 угольных электростанций.
Немаловажной является и образовательная функция — студентов готовят к работе в энергетической сфере. Так, в денверской Rene­wa­ble Energy Academy старшеклассникам предлагают пройти курсы в качестве установщиков. «Эта деятельность направлена на будущее, ведь придется модернизировать всю энергетическую систему, — резюмировала Венди Филлео, исполнительный директор Genera­tion180. — И школы показывают пример того, как следует готовить детей к жизни в новых условиях».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений