США увеличивают инвестиции в биотехнологии

США увеличивают инвестиции в биотехнологии

16.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
США увеличивают инвестиции в биотехнологии

Президент Джо Байден подписал указ о выделении дополнительных государственных средств на развитие биотехнологической промышленности с целью снижения зависимости от Китая в области производства материалов для выработки чистой энергии, прививок от COVID-19 и изготовления новых тканей.

Дальнейшие подробности по этим вопросам ожидаются  на саммите Белого дома по этой теме.
Федеральное правительство уже сегодня является источником финансирования биотехнологических исследований и разработок (НИОКР) через Национальный институт здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и другие агентства. Общее финансирование НИОКР в США снизилось в процентном отношении к валовому внутреннему продукту после пика в 1950-х годах, и Байден намеревается обратить эту тенденцию вспять.
Потенциальные области применения варьируются от биодизельного топлива, производимого компанией Renewable Energy Group, до вакцин от COVID, производимых Pfizer-BioNTech, или генетически модифицированных семян, производимых Corteva Inc.
Байден представит указ в понедельник в Бостоне, где он выступит с речью о «Cancer Moonshot» — усилиях по стимулированию исследований, разработке новых методов лечения и сокращения смертности от онкологических заболеваний.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений