Статистика не убеждает

08.07.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Статистика не убеждает

Неполные и неоднозначные данные о тестировании, приводимые Centers for Disease Control and Prevention, затрудняют установление уровня заражения коронавирусом и принятие решений об отмене ограничений.

К такому выводу пришли эксперты Government Accountability Office, впервые изучив, как власти реагируют на эпидемию, и разработав рекомендации, направленные на совершенствование методов борьбы с ней.
Одними из агентств, вызвавшими наиболее острую критику, стали Администрация малого бизнеса (SBA), реализующая программу экстренного кредитования компаний, на что выделены $670 млрд, и Министерство транспорта, которое так и не разработало для авиаперевозчиков единые правила действий в случае вспышек заболевания.
В GAO отметили, что, по состоянию на 31 мая, в статистику о динамике эпидемии были включены данные тестов на антитела, выявляющих тех, кто уже переболел COVID-19, а также результаты анализов, которые одни и те же люди сдавали по нескольку раз на протяжении определенного времени. Таким образом возникают проблемы с определением того, как изменяется ситуация и насколько влияют на нее те или иные меры.
Эксперты призвали Конгресс принять закон, обязывающий Министерство транспорта представить правила для авиакомпаний, которые следовало обнародовать еще в мае. Что же касается SBA, то главным недостатком в ее деятельности названо отсутствие детальной статистики по ссудам, особенно составляющим менее $2 млн.
Прозрачность деятельности правительственных ведомств в период эпидемии остается невысокой. В частности, на момент составления отчета у GAO отсутствовала полная информация о том, как распределены $2,6 трлн, выделенные на различные программы, – отчитаться об этом получатели средств обязаны только в июле.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений