Страховка станет доступнее

06.11.2019 Экономика и финансы

(0)
Страховка станет доступнее

По всей видимости, администрации Дональда Трампа, не раз стремившейся добиться отмены Affordable Care Act, непросто далось признание в том, что в следующем году средний размер взносов по полису, соответствующему требованиям этого закона, сократится примерно на 4% по сравнению с нынешнем уровнем.

В рамках борьбы с программой, предусматривающей предоставление субсидий малообеспеченным гражданам на оплату взносов, Белый дом добился лишь отмены положения, согласно которому за отсутствие полиса приходилось платить налоговый штраф. Кроме того, правда, страховщики получили право предлагать планы, предусматривавшие компенсацию за меньшее количество услуг, нежели было изначально указано в законе.
Как бы то ни было, из прогнозов следует, что стоимость «серебряного» плана для 27-летнего американца снизится с 406 до $388 в месяц. Наибольшим снижение окажется в Делавэре, Северной Дакоте и Оклахоме — соответственно, на 20, 15 и 14%. При этом наиболее дорогой, как и ранее, страховка для такого человека будет в Вайоминге ($723 в месяц), а меньше всего ему придется платить в Нью-Мексико — $282.
Планируется, что общее количество компаний, реализующих планы в соответствии с Obamacare, возрастет с 155 до 175, а количество штатов, где на рынке представлена только одна фирма, снизится с 10 в 2018 году и 5 в 2019-м всего до двух.
Эти данные были получены благодаря анализу ситуации в 39 штатах, которые используют федеральный портал HealthCare.gov, позволяющий в период с 1 ноября по 15 декабря продлить действие полиса или оформить новые. В остальных регионах и округе Колумбия действуют собственные сайты.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений