Строительство объединит общество

Строительство объединит общество

11.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Строительство объединит общество

В 1976 году Habitat for Humanity была небольшой религиозной некоммерческой организацией, возводившей дома для нуждающихся жителей техасского города Сан-Антонио.

Ее основали успешный бизнесмен Миллард Фуллер и его жена Линда, решившие пожертвовать малоимущим часть своего состояния с помощью такой деятельности. Изначально они стали строить доступное жилье в Джорджии, затем, на протяжении 5 лет, — в Африке, а потом — и в Техасе.
Всего за 5 лет после этого Habitat начала функционировать в 14 штатах и 7 странах, а ныне, более чем через 40 лет, является крупнейшей частной строительной фирмой Америки.
В значительной степени столь быстрый рост обеспечили бывший президент Джимми Картер и его жена Розалин, которые с начала 1980-х годов стали оказывать помощь подобным проектам. Но на самом деле новую эру для Habitat открыл ее нынешний главный управляющий Джонатан Рекфорд.
Ныне организация действует во всех 50 штатах и 70 странах, а в прошлом году предоставила новое или отремонтированное жилье 7 миллионам нуждающихся. С 2008 года, когда кризис привел к волне выселений, Habitat по решению Рекфорда переключилась со строительства на ремонт уже возведенных домов, их укрепление с помощью экологически чистых материалов и повышение энергоэффективности. Habitat также реализует ряд программ, от предоставления мортгиджей до приема использованных стройматериалов.
В своей книге Our Better Angels, вышедшей в 2019 году, Рекфорд, являющийся пресвитерианским пастором и ранее работавший на управляющих должностях в Best Buy и Disney, отметил, что бизнес для него является еще и служением Богу. И, как бы то ни было, благодаря такой деятельности Habitat создает более успешное и единое общество, причем не только в Америке, но и во всем мире.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений