Три авиакомпании отменили сбор за изменения в бронировании

Три авиакомпании отменили сбор за изменения в бронировании

11.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Три авиакомпании отменили сбор за изменения в бронировании

Когда пандемия COVID-19 уничтожила спрос на авиаперелеты, начиная с марта, авиакомпании отреагировали на кризис, позволив пассажирам изменять планы полета без уплаты дополнительных сборов.

Но эти отмененные сборы за изменения были по большей части временными, однако в воскресенье, 30 августа, United объявила, что навсегда отменяет большую часть сборов за изменения в бронировании. Об этом пишет CNN.
«Когда мы слышим от клиентов о том, что можно улучшить в обслуживании, избавление от этой платы часто является главной просьбой, — сказал генеральный директор United Скотт Кирби. — После предыдущих трудных времен авиакомпании принимали трудные решения, чтобы выжить, иногда за счет обслуживания клиентов. United Airlines не будет следовать тому же сценарию, когда мы выйдем из этого кризиса».
Два основных конкурента авиакомпании, Delta Air Lines и American Airlines, вскоре последовали их примеру. Обе объявили в понедельник, 31 августа, что они также навсегда снизят большинство сборов за изменения в бронировании.
«Мы говорили ранее, что нам нужно подходить к гибкости для клиентов иначе, чем в прошлом, и сегодняшнее объявление основывается на этом. Мы предлагаем нашим клиентам лучшие условия», — сказал генеральный директор Delta Эд Бастиан.
«American Express предлагает больше гибкости и простоты, чем когда-либо прежде, в случае изменения планов поездок», — сказал директор по доходам American Васу Раджа.
Southwest, четвертая по величине авиакомпания США, никогда не взимала сборов за изменения в бронировании. По мнению отраслевых экспертов, многие другие более мелкие авиакомпании, вероятно, последуют их примеру сейчас, когда большая четверка, на которую приходится более 80% внутренних авиаперелетов, не взимает сборов.
«Это огромный шаг, — сказал отраслевой консультант Майкл Бойд после решения United. — Другим крупным авиакомпаниям придется последовать их примеру». В целом по отрасли сборы за изменения в бронированиями и принесли авиакомпаниям $2,8 млрд в 2019 году.
Главный кредитный аналитик авиакомпаний Standard & Poor’s Филип Баггейли считает, что это реакция авиакомпаний на тот факт, что небольшое восстановление авиаперевозок в начале лета начало замедляться в июле. Поскольку до конца летнего сезона путешествий оставалась неделя, у них не было другого выбора, кроме как убрать все препятствия, из-за которых люди сомневались стоит ли бронировать билет.
«Авиакомпании находятся в положении, когда они не получают большой прибыли, — сказала Хелан Беккер, аналитик авиакомпании Cowen. — Если отмена сборов поможет увеличить количество бронирований, для них это огромный плюс».
Беккер сказала, что такие сборы особенно сильно сказывались по туристам, потому что они покупали билеты со скидкой, в которых нельзя менять данные.
«Авиакомпании хотят сохранить как можно больше трафика от людей, которые в противном случае могли бы использовать Zoom и Skype», — сказал консультант авиакомпании Бойд.
Таким образом, авиакомпании сейчас больше зависят от туристов, чем когда-либо. В прошлом эти туристы могли быть достаточно уверены в своих планах путешествий, привязанных к отпуску или графику отпусков. Но теперь, когда вводятся новые правила карантина и ограничения на перемещение из одного штата в другой, они больше не могут строить эти определенные планы.
«В хорошие времена авиакомпании хотели, чтобы люди дважды подумали, прежде чем отменять рейсы, — сказал Беккер. — Теперь возможность без наказания отменять или изменять бронирование дает людям уверенность».
Diasporanews.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений