Уборка с проблемами

18.09.2020 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Уборка с проблемами

После начала эпидемии коронавируса многие города, независимо от размера, неожиданно оказались в общей ситуации — перестало хватать ресурсов для вывоза мусора. В числе наиболее пострадавших оказались Балтимор и Филадельфия, Нэшвилл и Атланта…

Как отметил Дэвид Байдерман, главный управляющий Solid Waste Association of North America, к этому привело как увеличение количества жителей, находящихся дома и выбрасывающих больше отходов, так и нехватка сотрудников, которые заболели, оказались в самоизоляции или просто не пожелали из-за опасений инфицирования выходить на работу.
К примеру, в Филадельфии вес мусора, приходящегося на частные дома и малый бизнес, составляет ныне 14,8 тысячи тонн в неделю, тогда как год назад — лишь 10,7 тысячи. В то же время доля сотрудников, пользующихся отгулами, возросла с 15-20 до 30%. В результате за период с 1 июля жалоб на неубранные отходы, остававшиеся «без движения» по нескольку дней, стало больше на 90%.
Правда, ситуацию постепенно удается решать — количество сотрудников с 900 было на временной основе увеличено еще на 120, а кроме того, продлили время работы центров, куда горожане могут свозить мусор самостоятельно.
Но, как предупредил глава санитарной службы Скотт МакГрат, вернуться к нормальному графику удастся нескоро.
В Нэшвилле кадровая проблема не дала о себе знать, но с апреля по июль вес вывозимого мусора увеличился на 13%, а его уборка, соответственно, начала занимать больше времени.
Горожане тоже принялись негодовать — в июле количество обращений на линию 311 возросло до 6658, что на 543% больше, чем годом ранее.
В Балтиморе, напротив, коронавирусом заразились столько сотрудников, что в июне операционный центр, обслуживающий восточную часть города, пришлось закрыть на 3 недели.
А затем свои коррективы внесла жара — маски стали причиной большого количества тепловых ударов. Вернуться к обычному графику и в этом городе не смогли по сей день…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений