Украина получила от США новую финансовую помощь на 1,5 млрд долларов

Украина получила от США новую финансовую помощь на 1,5 млрд долларов

23.09.2022 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Украина получила от США новую финансовую помощь на 1,5 млрд долларов

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку после того, как Украина получила от США через Всемирный банк еще 1,5 миллиарда долларов в виде международной финансовой помощи.

«Государственный бюджет получил грант в размере $1,5 млрд. Это последний транш из трастового фонда, учрежденного США в @WorldBank (Всемирном банке)», — написал Шмыгаль в Твиттере. Он добавил, что средства пойдут на возмещение расходов украинского госбюджета на пенсионные выплаты и реализацию программ социальной помощи.
На этой неделе глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева сообщила о результатах переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским об изучении способов расширения поддержки Украины со стороны МВФ и перехода к реализации полноценной программы финансирования.
Георгиева заявила, что МВФ работает над тем, чтобы обеспечить одобрение советом директоров предложения, направленного на увеличение объемов экстренной помощи Украине и другим странам, столкнувшимся с проблемами платежного баланса из-за войны России против Украины.
По словам Кристалины Георгиевой, благодаря использованию Инструмента быстрого финансирования МВФ выдаст Киеву транш в размере 1,4 млрд долларов. Примерно столько же Украина получила от фонда в марте вскоре после российского вторжения, уточнила Георгиева.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений