Увольнений становится меньше

Увольнений становится меньше

30.04.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
Увольнений становится меньше

Признаком экономического развития стал тот факт, что в середине апреля количество заявок на получение пособия по безработице сократилось за неделю с 586 до 547 тысяч, оказавшись самым незначительным за период эпидемии.

При этом менее 600 тысяч оставался 2-недельный показатель, а 4-недельный снизился до 651 тысяч, что также является минимумом.
Как отметил Йен Шефердсон, старший экономист фирмы Pantheon Macroeconomics, численность нуждающихся в пособии остается выше, чем до эпидемии, — так, в 2019 году она составляла в среднем 218 тысяч в неделю. Но компании проявляют все большую активность на рынке труда, которая, скорее всего, будет, по мнению Гаса Фаучера, старшего экономиста PNC Financial Services Group, только увеличиваться по мере вакцинации. Пока же опрос экспертов, проведенный в апреле The Wall Street Journal, показал, что прогнозируемый рост валового внутреннего продукта по итогам I квартала составил 5,59% в годовом исчислении, тогда как в январе был равен 2,21%.
Потребность в пособиях могла снизиться и по причине выплат, предоставленных многим семьям федеральным правительством. Продолжали пользоваться помощь 3,67 млн человек, но их численность за неделю, закончившуюся 10 апреля, оказалась на 34 меньше, чем за предыдущую.
В Centers for Disease Control and Prevention также отметили, что доля полностью вакцинированных американцев в возраст 18 лет и старше составила около трети от общего количества, а получивших одну дозу — свыше 50%. Об успешности этой акции свидетельствует снижение заболеваемости, которая возросла с марта по апрель, но остается меньше, чем в начале года.
Проблемой остается то, что трудоустроенных в марте было на 8,4 миллиона меньше, чем до начала эпидемии, а в начале апреля численность пользующихся какими-либо социальными программами увеличилась с 16,9 до 17,4 млн. Но, по мнению Дэниела Чжао, старшего экономиста сайта Glassdoor, ситуация изменится к лучшему благодаря росту спроса, а следовательно, и необходимости в новых сотрудниках.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений