Ужесточение правил проведения IPO для китайских компаний

Ужесточение правил проведения IPO для китайских компаний

03.06.2020 Экономика и финансы

(0)
Ужесточение правил проведения IPO для китайских компаний

Фондовая биржа Nasdaq введёт новые ограничения на IPO, чтобы в листинг биржи не могли попадать мелкие китайские компании. Об этом рассказало агентство Reuters, ссылаясь на свой анонимный источник.

По словам источника, китайским компаниям, претендующим на IPO, обычно не хватает аудиторской прозрачности. Поэтому Nasdaq считает, что лучше установить порог для сбора не менее чем $25 млн в IPO для компаний из некоторых стран, «включая Китай». Однако при этом Nasdaq не хочет, чтобы именно китайские компании стали официальной причиной изменения минимальных требований, говорит источник.
По данным Reuters, с 2000 года через Nasdaq прошли IPO 155 китайских фирм, а 40 из них не дотянули до $25 млн.
В то же время все китайские криптовалютные компании на Nasdaq и других фондовых биржах США смогли преодолеть этот порог. Bitmain и Ebang надеются привлечь не менее $100 млн, однако изменения на Nasdaq также могут означать более тщательное изучение китайских компаний-заявителей.
В ноябре 2019 года компания по майнингу биткоинов Canaan Creative стала первой китайской криптовалютной фирмой, которая стала публичной в США после неудачного IPO в Гонконге. Canaan удалось привлечь $90 млн. вместо изначально планируемых $400 млн.
Китайская компания One­Con­­nect, поддерживаемая Softbank, завершила своё IPO в декабре 2019 года и получила $347 млн на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).
В 2018 году Bitmain, производитель майнеров из Пекина, также подавал заявку на IPO при поддержке Deutsche Bank в SEC США, претендуя на средства инвесторов в размере не менее $3 млрд.
В прошлом месяце производитель майнинговых микросхем Ebang подал заявку на IPO в США на $100 млн, планируя выйти на глобальный рынок под тикером EBON.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений