В дефиците не только товары

26.11.2021 Экономика и финансы

(0)
Поделитесь с друзьями:
В дефиците не только товары

Перебои с поставками связаны прежде всего с тем, что компании выпускают слишком мало продукции, чтобы удовлетворить спрос.

Но даже если объемы производства были бы вполне достаточными, осталась бы нерешенной другая проблема — как отметил Джейсон Сейдл, управляющий директор отдела промышленного транспортного сообщения инвестиционного банка Cowen, большое количество грузовиков простаивает из-за отсутствия водителей, которое ныне оказалось самым значительным за несколько последних десятилетий.
В начале 2021 года с кадровыми сложностями столкнулись самые различные отрасли, и они не устранены по сей день. Так, по оценке American Truckers Association, количество водителей-дальнобойщиков на 80 тысяч меньше необходимого, и никогда еще оно не было таким существенным.
По мнению Сейдла, возможно, отчасти поможет реализация закона об инфраструктуре, который предписывает выделить $110 млрд на модернизацию дорог и мостов, а 17 млрд — на развитие портов. Но он полагает, что даже в самом лучшем случае ситуация в сфере перевозок начнет стабилизироваться не ранее II квартала 2022 года, а в целом в краткосрочной перспективе останется весьма напряженной.
Зимой положение дел может улучшиться за счет сезонного снижения активности, и поэтому, даже если не удастся нанять больше водителей, появится время для того, чтобы вывезти из портов уже поставленные товары. Пока же, по данным аналитической компании Freightwaves, объемы грузов, все еще ожидающих своей очереди в Калифорнии, небывало велики.
Владельцы транспортных компаний винят в происходящем, в частности, недостаточное применение автоматизации и нехватку мест для парковки грузовиков, тогда как сами водители, по сообщению журнала Time, жалуются, что зарплата ниже ожидаемой. При этом дерегуляция сферы перевозок, проведенная в последние годы, не привела к положительным изменениям, а дороговизна лицензий и курсов подготовки не дает ее представителям возможности погасить долги, что препятствует дальнейшему развитию.

Возврат к списку


0
Guest
перебои с поставками потому, что работники портиов и водители грузовиков не желают вакцинироваться.  если же новый указ не будет оспорен в суде, то страну ожидает голод
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений